证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 三板 > 正文

股转PK网投app为创新层基础层企业信披“减负提质”

2020-01-15 01:05  来源:证券日报 刘伟杰

    本报见习记者 刘伟杰

    进一步完善和优化差异化信披制度,是本次新三板全面深改的关键举措之一。1月13日,证监会发布4件新三板改革配套规则,其中有2件是关于加强创新层、基础层挂牌PK网投app年报信息披露监管,助力提升信披质量。随后,全国股转PK网投app也于当日晚间发布了《关于做好挂牌PK网投app2019年年度报告披露相关工作的通知》(简称《通知》),对挂牌PK网投app、主办券商、会计师事务所在2019年年度报告编制及报送工作中应重点关注的事项作出安排部署。

    值得一提的是,上述2件关于信息披露的深改细则着重细化创新层、基础层挂牌PK网投app的年度报告披露要求,并对披露内容进行适当简化,提升年报信息披露的可读性、有用性。

    东北证券研究总监付立春1月14日对《证券日报》记者表示,创新层、基础层年报格式准则从证券市场统一信息披露监管角度给予了明确细化指引,具有深远意义,在新《证券法》即将施行的背景下,以信披为核心重要规则的梳理和细化,将促进挂牌企业更加顺畅地实现融资、交易与竞价等。

    全国股转PK网投app在《通知》中指出,2019年年报披露要求对创新层、基础层PK网投app披露内容进一步优化,主要体现在以下两点:一是适度降低创新层PK网投app披露要求,如取消业绩预告和业绩快报强制披露要求,免于披露董事、监事和高级管理人员报酬实际支付情况,不再要求执行签字注册会计师定期轮换等;二是大幅降低基础层PK网投app披露要求,减少分析性信息披露强度,披露内容以客观财务数据为主。

    “深改细则在满足监管要求、投资者需求的基础上,能够减轻创新层、基础层PK网投app的信息披露成本,实现不同层级PK网投app的披露内容与对应层次的PK网投app特征以及投资者需求相匹配。”北京南山投资创始人周运南1月14日对《证券日报》记者表示,这将在执行细节上为推动新三板全面深改措施的平稳落地保驾护航。

    中国国际科技促进会理事布娜新在接受《证券日报》记者采访时表示,新三板深改新政的推出有步骤有深意,对挂牌企业和投资者的考虑都有所侧重。适度降低基础层和创新层信披要求,体现了监管层扶持中小企业的决心。

    全国股转PK网投app表示,将结合日常监管中发现的部分挂牌PK网投app财务规范性方面比较突出的问题,要求挂牌PK网投app开展财务规范性自查,进一步识别财务基础的薄弱环节,及时制定改进方案,并在2019年年报披露前整改完成。

    华财新三板研究院副院长、首席行业分析师谢彩对《证券日报》记者表示,作为新三板一年经营的“成绩单”,年报受到投资人、监管机构、挂牌企业合作伙伴等各方重点关注。预计全国股转PK网投app关于年报披露信息的具体文件也将很快发布。

-PK网投app
  • 24小时排行 一周排行

版权所有PK网投app

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

PK网投app所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:网站电话:

网站传真:电子邮件:

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注