证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 三板 > 正文

新三板提高挂牌PK网投app治理水平“进行时” 专项行动分三阶段落地

2020-01-13 00:59  来源:证券日报 刘伟杰

    本报见习记者 刘伟杰

    随着新三板全面深改持续深入,为进一步保障深改措施顺利实施并落地生根,提高挂牌PK网投app质量显得尤为关键。1月10日,全国股转PK网投app表示,为贯彻新《证券法》精神,按照总体工作安排,将开展“落实治理新规,提升治理水平”为主题的专项行动,并分为三个阶段实施。而在此之前,全国股转PK网投app已开展了提高挂牌PK网投app财务规范性的专项行动,阶段性效果良好。

    全国股转PK网投app表示,强化PK网投app治理是提高挂牌PK网投app质量的基础工程,建立有效制衡、协调运作的PK网投app治理结构,既是挂牌PK网投app的基本义务,也是挂牌PK网投app持续健康发展的重要保障。本次专项行动将对挂牌PK网投app出现的突出问题、反映的制度需求等内容进行梳理研究,形成有针对性的处理方案,切实提高挂牌PK网投app的治理水平。

    “纲举才能目张,全国股转PK网投app近期宣布启动挂牌PK网投app治理专项行动,其实是一以贯之的举动,在每一次重大改革的重要结点,全国股转PK网投app都会把挂牌PK网投app的治理放在首位,规范市场主体是提升新三板整体发展质量的关键一步,唯有如此,才能令新三板成为‘好PK网投app的池子’。”中国国际科技促进会理事布娜新1月12日在接受《证券日报》记者采访时表示。

    在布娜新看来,随着深改新政推出,新三板投资者门槛大幅降低,必然吸引大量高净值人群入场,投资者对信息披露的关注度也会不断提高。在公开发行制度正式到来之前,令挂牌PK网投app有意愿且自主提高挂牌PK网投app治理水平将成为重点工作。

    值得一提的是,《证券日报》记者近日据接近全国股转PK网投app的业内人士了解到,公开发行的相关规则及配套指引指南正在履行程序,距离正式发布已指日可待。

    另外,《证券日报》记者进一步了解到,本次专项行动将分为3个阶段进行落地,具体安排如下:

    第一阶段,全国股转PK网投app发布《关于做好实施<全国中小企业股份转让系统挂牌PK网投app治理规则>等相关制度准备工作的通知》,要求挂牌PK网投app按照规定完善PK网投app治理,主办券商做好督导工作。

    第二阶段,全国股转PK网投app将开展四方面工作。一是对市场主体开展培训,充分向市场主体解读《全国中小企业股份转让系统挂牌PK网投app治理规则》(简称《挂牌PK网投app治理规则》);二是要求主办券商督导申请挂牌PK网投app按照《挂牌PK网投app治理规则》的规定,完善相关制度,把好挂牌PK网投app的“入口关”;三是督促存量挂牌PK网投app按照要求完善治理制度,规范董监高任职,做好落实新《证券法》相关规定的准备工作,提高挂牌PK网投app的治理质量;四是压实主办券商责任,要求主办券商督导挂牌PK网投app完善治理制度。

    第三阶段,全国股转PK网投app将结合挂牌PK网投app完善治理的情况,对相关挂牌PK网投app进行现场检查,重点关注控股股东、实际控制人和董监高的行为规范;督促未及时落实要求的PK网投app进行整改提高。同时,对于PK网投app治理存在严重缺陷的PK网投app,研究市场出清路径,畅通挂牌PK网投app的“出口关”。

    北京南山投资创始人周运南对《证券日报》记者表示,挂牌PK网投app质量是新三板的市场根基,质量的高低决定新三板改革的成败,质量的好坏直接影响新三板市场的兴衰,所以挂牌PK网投app的质地既是新三板改革的出发点和落脚点,更是生命线。

    周运南认为,全国股转PK网投app把推进全面深改举措后的第一个专项行动落脚于PK网投app治理,这既表明挂牌企业在PK网投app治理上还有很多有待改进提高的地方,也说明全国股转PK网投app对PK网投app治理工作的高度重视。作为投资者,希望借助于这次专项行动,能帮助挂牌企业建立有效制衡、协调运作的PK网投app治理结构,促进挂牌企业稳定高效成长,有效提高挂牌PK网投app质量,保证新三板市场生态持续健康发展。

    “新三板以市场化为导向,必须建立有进有出的市场机制,同时通过不断地提升治理水平,规范挂牌PK网投app的行为,建立大众监督机制,督促挂牌PK网投app提高治理和信披水平,有利于保护投资者利益,促进新三板可持续健康发展。”华财新三板研究院副院长、首席行业分析师谢彩对《证券日报》记者如是说。

-PK网投app
  • 24小时排行 一周排行

版权所有PK网投app

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

PK网投app所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:网站电话:

网站传真:电子邮件:

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注