证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 每日必读 > 四大证券报头条 > 正文

5月29日四大证券报精华摘要:券商分类监管将现两大新变化 A类券商竞争优势更突出

2020-05-29 07:04  来源:PK网投app 王浩

    【证券日报】

    展示“强信心” 中国经济行稳致远

    在圆满完成各项议程后,备受关注的2020年全国两会于28日在京胜利闭幕。

    2020年的两会出现了许多新变化,但有一点没有变,那就是自始至终都展示出,要坚定发展信心,增强发展动力,有决心有能力完成全年目标任务。

    今年的《政府工作报告》没有提出年度经济增长具体目标,但这不等于不重视经济发展,李克强总理在记者会上表示,“发展还是解决中国一切问题的关键和基础。

    券商分类监管将现两大新变化 A类券商竞争优势更突出

    2017年7月6日,中国证监会公布了《关于修改〈证券PK网投app分类监管规定〉的决定》。时隔34个月之后,中国证监会再次对证券PK网投app分类评级指标进行修订,并向社会公开征求意见。

    证券PK网投app分类监管规定作为证券行业一项基础性的监管法规,被业内称作是券商业务长期发展的“风向标”及风险合规的“戒尺”。券商每年的各项业务能力表现将决定分类评级的加分与扣分,诸多业务资格也与分类评级结果挂钩,是券业名副其实的“大考”。

    所持股份100%被冻结 金花股份控股股东陷债务困局

    金花股份27日晚间发布公告称,PK网投app于2020年5月26日收到了中国证券登记结算有限责任PK网投app上海分PK网投app出具的《股权司法冻结及司法划转通知》(2020司冻0526-01号)及陕西省西安市中级人民法院《协助执行通知书》((2020)陕01执736号),获悉PK网投app控股股东金花投资控股集团有限PK网投app(以下简称“金花投资”)所持有的PK网投app71447654股股份被司法冻结,冻结申请人为西安大明宫建材实业(集团)有限PK网投app,被冻结股份数量占其所持股份比例为62.18%。

    而这已经不是金花投资所持股份第一次被冻结。根据公告,截至目前,金花投资累计被冻结股份数量为114897654股,占金花股份股份总数的30.87%,占其持有PK网投app股份总数的100%。这意味着,金花投资所持有的金花股份的股份已经全部被冻结。

    【证券时报】

    近一周16股获机构扎堆推荐 汽车行业受青睐

    其中有9只个股获机构调高评级,具体有华铁股份、莱宝高科、天虹股份、比亚迪、领益智造、浙江美大、惠达卫浴、国联股份和数据港。其中莱宝高科、天虹股份、浙江美大、惠达卫浴和数据港自机构发布上调评级后,股价表现较好。

    莱宝高科的业绩同比增幅最大,PK网投app在今年一季度营业收入同比增长21.32%的情况下,实现归属于上市PK网投app股东的净利润6701.62万元,同比增长733.87%。华金证券认为,PK网投app设计开发的柔性基板SFM/GMF产品,2020年有望规模量产,短期受益疫情带来的笔电补库存需求。

    上市PK网投app进入分红实施季 46股走出填权行情

    上市PK网投app分红出现积极变化,更加注重现金分红来回报投资者,流行多年的高送转出现大幅缩减。证券时报·数据宝统计显示,2019年度分配方案中包含送转的有374家PK网投app,其中符合高送转标准的有9家。

    2019年送转PK网投app中,主板、中小板、创业板PK网投app分别有167家、78家、129家,主板PK网投app占比最高,是送转的主力军。从业绩看,送转PK网投app2019年盈利的有369家。盈利增幅来看,2019年净利润同比增长的有281家,占比75.13%,净利润增幅居前PK网投app为万集科技、金溢科技、牧原股份,净利润增幅分别为13152.74%、3942.96%、1075.37%。

    凭“本事”借的钱不用还? 反催收联盟死灰复燃

    “早上八点,马上PK网投app的电话准时打进来!接着是美团、360借条、好分期……一天少说五十个电话,一边对骂,一边跑客户,真是充满激情……”在一个小贷逾期上岸交流群里,刘力(化名)描述自己被催收的状态。

    “原本只是想着短期过渡一阵子,现在没想到拆了东墙补西墙,已经欠了十几家平台了。”刘力说。

    反催收联盟并非近期新出现的产物。“如果说之前可能是还款意愿的问题,那疫情后没有还款能力的人上升了,这个人群在比重上发生了变化。”全民信用管理PK网投app联合创始人罗京在接受记者采访时表示。

    【中国证券报】

    优质地块频现 多个城市土地出让额逾千亿元

    近期,全国土地市场整体持续升温,深圳、广州、北京等热点城市高价地块不断出现,成交额快速攀升,多个城市土地出让成交额超过千亿元。

    中原地产数据显示,北京、杭州、上海等城市今年以来土地成交额已突破千亿元。其中,北京为1130亿元,土地出让额居前,杭州为1097亿元,上海为1015.47亿元。

    同时,50个典型城市合计土地出让额1.6万亿元,同比上涨12%。其中,27个城市超过200亿元,49个城市超过100亿元。上述数据均刷新近年来同期纪录。超过20亿元的地块44宗。其中,底价成交为11宗,占比25%。

    融资需求爆发 期货PK网投app加速冲刺A股上市

    在南华期货、瑞达期货登陆A股之后,新一波期货PK网投app正积极备战冲刺A股上市。日前,浙江证监局披露永安期货辅导备案公示文件,该PK网投app正式进入上市辅导期。据了解,上海中期期货、弘业期货(03678)、新湖期货均加入了冲刺A股上市的行列。

    多位接受中国证券报记者采访的期货PK网投app管理人员认为,这主要是在行业创新、转型潮的背景下期货PK网投app融资需求出现爆发。

    养老金第三支柱建设提速 资本市场引“活水”

    围绕“养老”议题,多位代表委员建言献策,如加速推进养老金第三支柱建设、深化扩大税延商业养老险改革试点、放开养老金投资限制、借助资本市场提高养老金投资收益等。

    今年年初,银保监会等多部门部署,将养老金第三支柱纳入国家重大改革内容。随着二三支柱的壮大,养老金投资管理规模也将水涨船高,为资本市场带来可观增量资金。

    【上海证券报】

    大PK网投app板块集体走强 北向资金持续净流入

    周四,A股三大指数呈现探底回升走势,在大PK网投app板块集体走强的支撑下,上证指数表现明显强于深证成指和创业板指数。截至收盘,上证指数报2846.22点,上涨0.33%;深证成指报10653.49点,下跌0.27%;创业板指报2054.96点,下跌0.80%。

    北向资金连续第4个交易日净流入A股。周四早间,继美的集团、华测检测、索菲亚之后,泰格医药也因外资持股比例达到了26.4%,遭深交所预警。

   “挖角”新锐银行高管 小米发力消费PK网投app

    一则看似寻常的公告,折射出互联网巨头“挖角”新锐银行高管的力度不断加大。

    常熟银行27日发布公告称,周斌辞去该行副行长职务,离职理由是个人原因。辞职报告自送达董事会时即生效。在上市农商行中,此前鲜有因个人原因辞任高管的情形,多半是不同农商行之间的调任。

    知情人士向记者透露,此次离职不同以往,周斌并非在省联社内部调任,而是即将履新互联网PK网投app新贵——小米消费PK网投app有限PK网投app。

    公私募仓位攀至高位 龙头股策略加剧个股分化

    近期沪指在2800点附近震荡,个股分化愈发明显。多位业内人士表示,低估值策略在A股失效近两年,公私募持续追捧行业龙头股,“强者恒强”成为市场长期趋势,个股分化或进一步加剧。

    手握重金的买方机构究竟如何看待后市?数据显示,近日公私募整体仓位水平均已升至今年以来绝对高位,显示机构对后市预判仍较为乐观。

    “4月份以来就陆续加仓,先买入了一季度业绩数据不错的上市PK网投app;进入5月,更关注一二季度业绩受冲击,但确定性很强的行业龙头股。随着市场情绪逐步恢复,结构性行情仍将持续。”沪上一位公募基金经理表示。

-PK网投app
  • 24小时排行 一周排行

版权所有PK网投app

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

PK网投app所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:网站电话:

网站传真:电子邮件:

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注