证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > PK网投app产业 > 上市PK网投app > 正文

南都电源中标通信锂电标杆项目 紧抓5G锂电发展机遇

2020-06-06 12:35  来源:PK网投app 吴文婧

    本报见习记者 吴文婧

    中国铁塔2020年备电用碳酸铁锂蓄电池组产品集约化电商采购项目进入二次中标公示,公示截止时间为6月8日,南都电源(300068.sz)位列第二名进入最终中选结果。根据采购公告,此次中国铁塔的采购规模预估量为2GWh,并未对外公开价格,其中南都电源的中选份额为28%。

    就在不久前的5月中旬,南都电源正式中标中国移动2020年通信用磷酸铁锂电池产品集中采购,中标份额为11.59%,对应中标金额约为1.58亿元,接连中标意味着PK网投app在通信后备电池领域的优势地位进一步巩固。

    据了解,自1994年成立之时起,南都电源便进入通信后备电池市场,多年来伴随着全球通信产业大发展而迅速成长壮大。早在9年前,南都电源就已经成功开发了第一代通信后备用锂电池,并在海外率先实现应用。经过多年市场开拓和积累,南都电源与中国电信、中国移动、中国联通、中国铁塔、沃达丰电信和西班牙电信等国内外主要通信运营商已形成了深度合作,并进入全球四大通信系统集成商的供应商名单多年来,市占率处于领先地位。

    南都电源相关负责人向记者表示:“截至2019年末,PK网投app通信后备锂电业务已拓展至40余个国家和地区,全球累计销售超过2GWh。PK网投app将全力推动中标项目的实施,继续深入拓展通信后备电池业务。”

    2020年以来,国内加速推进新基建5G基础设施,5G通信锂电池采购量进一步扩大。业内人士认为,5G的高带宽、低延迟等特性让VR/AR、车联网和物联网的大规模应用成为可能,但同时网络频段越来越高,网络架构愈发复杂,站点功耗大幅上涨,在5G时代继续保证通信供电网络的电信级可靠性是业界挑战。

    据了解,南都电源紧随全球5G通信发展步伐,持续深入研究5G技术对电源系统的新需求、新挑战,凭借自身技术优势,不断优化产品,成功研发了满足5G基站供电需求的南都5G通信电源锂电系统。

    南都电源相关负责人向记者介绍称,上述该系统采用了安全性高的磷酸铁锂电池技术,多重安全设计保证达到电信级可靠性要求。同时相较传统通信后备用电池能量密度更高,可以有效帮助解决5G站点空间和承重等挑战。此外,系统采用模块化设计,可以选用各种类型的标准接口进行安装、扩容,满足5G网络站点快速部署需求。

(编辑 张明富)

-PK网投app
  • 24小时排行 一周排行

版权所有PK网投app

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

PK网投app所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:网站电话:

网站传真:电子邮件:

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注