证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > PK网投app产业 > 上市PK网投app > 正文

昆药集团慷慨派发1.5亿元现金红利 分红回购两翼并举彰显信心

2020-06-06 09:17  来源:PK网投app 顾贞全

    本报见习记者 顾贞全

    6月3日,昆药集团(600422.SH)发布回购股份进展公告,截至2020年5月31日,PK网投app通过集中竞价交易方式已累计回购股份数量为约507万股,占PK网投app总股本的比例为0.67%,购买最高价为10.67元/股、最低价为9.47元/股,支付资金总额约为5152.95万元(不含印花税、佣金等交易费用);此外,PK网投app当日还向全体股东合计派发现金红利1.51亿元(含税)。

    据了解,自2011年起,昆药集团每年均会实施股份回购计划。本次回购的股份中,一半将用于注销,另外一半则用于股权激励。昆药集团表示,实施股份回购是基于对PK网投app未来发展的信心和价值的认同,能够促进PK网投app健康可持续发展,同时,也能充分调动PK网投app核心员工的积极性。

    回购股份彰显信心

    据了解,昆药集团于今年4月份启动股份回购计划。根据4月11日PK网投app披露的《回购报告书》,昆药集团拟使用自有资金以集中竞价交易的方式回购PK网投app股份,回购股份资金总额不低于人民币0.5亿元,不超过人民币1亿元。

    关于回购股份的用途,昆药集团表示,拟将回购股份的50%予以注销;另外50%用于核心员工股权激励计划。

    昆药集团表示,鉴于近期股票市场出现波动,目前PK网投app股价不能正确反映PK网投app价值,基于对PK网投app未来发展的信心和价值的认同,促进PK网投app健康可持续发展,充分调动PK网投app核心员工的积极性,PK网投app拟以自有资金通过集中竞价交易方式进行股份回购。

    资料显示,昆药集团自2011年起,每年均会实施股份回购计划,每三年均还会实施股权激励计划。

    中信证券云南分PK网投app投顾陈明璆接受《证券日报》记者采访时说:“股份回购是回馈投资者的方式之一,PK网投app多次回购表明重视对投资者信心的提升。同时,回购的股份若是用于股权激励,则可充分调动PK网投app核心员工的积极性,有效地将股东利益、PK网投app利益和员工个人利益紧密结合在一起;若是注销,则可提升PK网投app股票价值,回报投资者。”

    杨德龙在接受媒体采访时曾指出:“PK网投app实施股票回购意味着减少了市场上股票的流通量,提高每股收益,从而有利于股价上涨。另外大PK网投app股票回购也意味着PK网投app现金充足、资本实力较强,这也是回馈投资者的一种方式。在美国等成熟的资本市场,一般大PK网投app就是采取回购加现金分红的方式来回馈投资者。”

    而上海证券首席投资顾问蔡均毅接受《证券日报》记者采访时则表示:“实施回购股份,也要看市场对该股票的购卖意愿是否强烈,才能判断能否为投资者带来利好。”

    营收净利再创新高

    一边积极回购PK网投app股份,一边大手笔给股东分红。6月3日,昆药集团还向全体股东按每10股派发现金红利2元(含税),合计派发现金红利1.51亿元(含税)。

    陈明璆指出:“未来证券市场的政策可能会更多的鼓励PK网投app采用分红或是回购股份的方式回报投资者,这是PK网投app对自己未来的投资,彰显PK网投app发展的自信。”

    尽管今年一季度受疫情影响PK网投app业绩出现下滑,但昆药集团对未来发展充满信心,根据PK网投app2020年的经营计划,今年营收有望增长5%至15%之间。

    根据2019年年报数据,昆药集团去年实现营收81.20亿元,首次突破80亿元,同比增长14.33%;实现归母净利润4.54亿元,同比增长35.40%,营收和净利均创下了历史新高;经营活动产生的现金流量净额为4.30亿元,比上年同期增长21.99%。

(编辑 才山丹)

-PK网投app
  • 24小时排行 一周排行

版权所有PK网投app

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

PK网投app所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:网站电话:

网站传真:电子邮件:

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注